Come scaldare il pranzo in ufficio senza forni o microonde
Pubblicato il 12 Gennaio 2012
Qualche tempo fa ho deciso di iniziare una dieta perché vicino al mio ufficio sono presenti solo fastfood e stavo cominciando a diventare un pallone! Purtroppo dove lavoro non è mai stato installato un microonde e così ho cercato una soluzione alternativa che mi permettesse di consumare un pasto caldo sudante la pausa pranzo.
Dopo varie ricerche ho trovato lo Scaldavivande della Toncado, la soluzione al mio problema
Lo scaldavivande
Lo scaldavivande si presenta in forma di borsetta di queste dimensioni: 15cm X 19 cm X 7cm. Può contenere un contenitore della capienza massima di 1,5 litri; io lo uso con i contenitori da microonde della dimensione di circa 11x15 e riesco a farci stare una porzione abbondante di pasta o minestrone ad esempio.
All'interno è presente un cavo USB lungo circa 20 cm che può essere quindi collegato o al computer (io lo uso con il portatile ad esempio) oppure ad una presa USB.
E' disponibile in diversi colori: a quadratini verdi o rossi, con un maialino ed in altre forme.
Si chiude con una zip per mantenere il cibo caldo
E' venduto in alcune catene come Mondadori, Fnac e Coin al prezzo di 20 euro, in alternativa è possibile reperirlo facilmente tramite internet allo stesso prezzo.
La mia esperienza
Lo scaldavivande della Toncado è molto comodo: basta attaccarlo alla presa USB e comincia subito a scaldare, non è possibile regolare temperatura in alcun modo. Trattandosi di una periferica per PC non aspettatevi chissà quale potenza: la sua funzione è quella di scaldare e mantenere in caldo il cibo, quindi impiega un po' di tempo, ma il risultato è soddisfacente: io lo uso per portare in ufficio porzioni di lasagne, porzioni di minestrone, pasta ecc e mi trovo bene.
Il cibo rimane bello tiepido se lo portate in ufficio raffreddato, in generale impiega un'oretta per passare dalla temperatura ambiente a tiepida. Sconsiglio di portare cibi raffreddati in frigorifero perché in questo caso fa molta fatica a scaldare. Il mio consiglio è quello magari di dare una scaldata preventiva al cibo la mattina in microonde, così lo scaldavivande durante il tragitto riesce a mantenere in caldo le pietanze.
Non si tratta di uno strumento per cucinare, ma è sicuramente un valido aiuto per poter mangiare pietanze tiepide ad un prezzo vantaggioso (e il mio fisico ringrazia)